名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w



今年は日曜日の開催が多い味噌仕込み教室。


昨日も初めての方が3名も参加頂きました。

仕込んだお味噌を味見された時に、

なんて円やかな味なんだろう!
来年は必ず仕込みたい^ ^

って思われたようです。


1人では準備も大変で億劫になりがちですが、

みんなでワイワイと始めるとあっという間に出来上がります。

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今回は「美味しくな〜れ!」の掛け声とともに、
モーツアルトの音色も菌たちに聞かせながら、

午前と午後、合わせて30キロのお味噌を仕込ませていただきました!



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ランチも味噌づくし。

食卓に色々な味噌ダレを常備していただけると、
味噌汁以外にもアレンジか効いて、
とても助かりますので。< /div>





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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