Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w
毎年2.5キロの味噌を仕込んでお持ち帰りいただいていましたが、
今年は5キロ仕込まれる方が増えてきました。
それは、
・1年後を待ちきれずに食べてしまう!
・美味しくて毎日食べていると2か月はもたなくて、
無くなってしまう!
など聞きますが、
わたしは10キロ以上を仕込んでいるので、
お味噌がなくなることはほぼないです。
れいちゃんが5キロに挑戦。
頑張ってほしいよね😃
どんどん大豆を潰し、麹を練り込みながら、
出来上がっていきます。
ランチはこんな感じ、基本の練り味噌を
アレンジしたものをお出ししました。
こちらは4月から始まる甘酒プチレッスン、
甘酒応用レッスンにてお伝えしていきます。
食卓や冷蔵庫に甘酒やちょっとした練り味噌があれば、
おかず作りも楽になりますよね。
そのままご飯のお供に、野菜にかけたり、
炒めたり、浸けたり…
無限に広がるお料理をお伝えしていきたいなと思います。
何より身体に優しく、消化に良いたべもので、
またまた出す力も備わってくるので、
本当に素晴らしい物なので、
多くの方にお伝えしていきたいなと思っています。