天然酵母でカレーパン&発酵ランチレッスン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


10月はお休みしましたが、
天然酵母&発酵ランチのコラボレッスンでした。


今回はカレーパン。


毎回、先生に作りたいパンをリクエストし、
それに合う天然酵母と小麦粉を使ってレッスンして
頂いてます。



そのパンに合わせ、私が発酵ランチのメニューを
考えます。


今回はカレーパン。
カレーパンに合う料理???????



酸味を効かせたお料理と醤を使ったドレッシングやタレをご紹介しました。


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今回は醤豚ハム。

醤を醸した日数でハムのジューシーさが違いました。

添加物を使わないとできないハムも醤ちゃんで
作ることができます。

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最近、そういえば、
私は発酵おうちごはんのレッスンをしていないので、


この天然酵母のパン教室が唯一のお料理を紹介する
唯一のレッスンだったりします。

単発レッスンをやらないので、
甘酒や醤の活用が知りたい方は、
3ヶ月コースの便活マイスターに参加ください。


完全サポートでお料理の提案もして行きます。





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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