名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。



明洞(ミョンドン)エリアにある、
新世界百貨店で売られている「キンパム」が
ちょっと違っていて、お土産にいただきました。


こちらです。
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ご飯が少ないですよね。


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きゅうりや人参もナムルになっていなくて、
生野菜が入っています。

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左側のは豚肉の甘辛煮が入っています。

右側はクリームチーズ。

ご飯にまぶすゴマ油も海苔にぬるゴマ油も少なめです。

さっぱりしていて、食べやすかったです。


これなら家でも作れそう。









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