今年の梅仕事のつづく vol.2 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。



昨年の梅は昨日、必死にほしたのですが、
忘れていたけど、小梅を漬けたみたいでした。


もうシワが入り出しました。


欲しすぎかなー^^;


昨年は娘の発酵弁当を作っていたので、
小梅にしたのかなーと思い出しました(笑)


今年の梅は立派な大ぶりな梅。

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一日、干したら良い感じになりたした。

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紫蘇もこちらの方が上手く乾燥して、
美味しくできそうです。

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梅仕事は明日も明後日も続きます。




アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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