ボアメーゼ、リクエストレッスンへ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。




北鎌倉のボアメーゼ、若林三弥子先生のサロンからの眺め。

緑豊かで心が落ち着きます。

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この幸兵衛窯の青いお皿は、
和洋中、何にでも合わすことができるのですね〜


青いお皿の好きな私はアンテナがピーーーンッと
張りまくります。


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なかなか予定が合わずレッスンに参加を見送っていましたが、
1年半ぶりに先生にお会いすることが出来ました。

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このゆったりしたデモンストレーションの時間は吸い込まれるようにゆっくり流れます。

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乾杯!

ヘルシーな中華料理を楽しみます。


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発酵ダレを使った麻婆豆腐も美味しいのですが、

今日の麻婆豆腐とたまごチャーハンの組合せは、絶妙でした。



○○の中華ダレを使わずに、
美味しい発酵ダレを使って中華料理が作りたい!


この願望が少し叶えられそうな予感。



家に帰ったら、復習しなくては。


日々、勉強!
日々、研究です。



アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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