Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
はじめての手作りウスターソースの会を開催しました。
ウスターソースって、
使いませんって方もいらっしゃいますが、
今回の作り方では、
ウスターソースから中濃ソース、
材料を変えればトマトケチャップまで作れてしまうそうです。
発祥はイギリスのウスター地方。
結構、カレーを作る時のスパイスに似ているので、集めても大丈夫かなーという気もします。
試食もたくさん用意頂きました。
これはツマミになりそう。
「化学調味料不使用」とか書いてあっても、
安心とは限らないですよって言われ、
参加者の皆さんも驚いていました。
ちょっと面倒でも、
大量に使うものは、
やはり手作りが安心なのかなー
そんな気がしました。
仕込んだソースで夜は串カツにしました。
もちろん、いくら食べても胃もたれしない串カツ。
そして、ソースが美味しいので、
キャベツも美味しくて驚きでした。
串揚げ教室を開催し、
ご紹介しますね^ ^