Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
ゼラチンとアガーの違いを教えていただきました。
アガーはメロンの酵素が強くても固まるし、
食感を邪魔しないそうです。
先日、
土佐酢ジュレを作りたくて、
ゼラチンのつもりで寒天を使ってしまい、
大失敗したので、
とても勉強になりました(笑笑)
家庭でもすぐに作ることができるように、
丁寧に簡単に教えていただけます。
フレンチってバターや油脂が多くて、
太るのではって気になりますよね。
でも、美味しいものを美味しく楽しんでいただけば、
そんなに太ることを心配しなくても良いのです。
夜はスムージーとか、食べないとか、
しては余計に太りやすくなりますよ。
最近、そのことをつくづく感じています。