Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
友人に「ひしお」を頂いたら、
本当に美味しくて、
簡単に作れるのですか?
って、
問合せを頂いて教室へご参加くださいました。
簡単に作れるのですよ〜
そして、一度作れば、
よほどのことがない限り、
腐ることもありません。
扱い方の注意事項なども、
お伝えしています。
どのようにお料理に使うか?
を、
お伝えしています。
今日のスルメイカさん。
不作なわりにとても立派で、
なかなか、内臓を破らないように、
胴体から離せれなくて、
四苦八苦されてました。
真っ黒になってしまいました^^;
そして、「ひしお」を使ったお料理で
ランチを召し上がって頂きます。
久しぶりに「いか醤」を仕込みました。
これ、イカの塩辛よりずっと美味しい〜
今日も入荷されたので、
イカ醤を仕込んでいただきましたよ。
6月10日(土)10時半からも開催します。