Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
ひしお仕込み教室
~ランチ付~
・昔は大好きだった肉料理。
最近は、胃もたれするので、あまり食べれなくなった・・・
・毎日、仕事の帰りが遅く、遅い時間に食事
をするので二日酔いや健康が心配・・・
ご自身やご家族に、こんなことをお悩みの方は
いらっしゃいませんか??
そんな方には、
旨みがグーンと上がり、
更に消化を良くする万能調味料
「ひしお」がおススメです。
ひしおとは、
味噌や醤油のルーツと言われる伝統食品です。
塩麹や醤油麹とは違い、
大豆と麦に張り付いた麹が素晴らしい発酵力をもち、
その酵素の働きで、食材の旨みや香りなどが
劇的に変化する万能調味料です。
この講座では、
・ひしおについての座学
・ひしおの仕込み方、使い方の説明
・ひしお仕込み体験
を行います。
美味しくたくさん食べれる料理を作って、
家族に喜んでもらいませんか?
6/1 (木) 10時半から14時
6/10 (土) 10時半から14時
受講料 7000円
ご参加お待ちしています。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️