ひしお仕込み教室の詳細 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。



ひしお仕込み教室

~ランチ付~

 

・昔は大好きだった肉料理。

  最近は、胃もたれするので、あまり食べれなくなった・・・

・毎日、仕事の帰りが遅く、遅い時間に食事

をするので二日酔いや健康が心配・・・

 

ご自身やご家族に、こんなことをお悩みの方は

いらっしゃいませんか??

 

そんな方には、

旨みがグーンと上がり、

更に消化を良くする万能調味料

「ひしお」がおススメです。

 

ひしおとは、

味噌や醤油のルーツと言われる伝統食品です。

 

 

塩麹や醤油麹とは違い、

大豆と麦に張り付いた麹が素晴らしい発酵力をもち、

その酵素の働きで、食材の旨みや香りなどが

劇的に変化する万能調味料です。

 


この講座では、

・ひしおについての座学

・ひしおの仕込み方、使い方の説明

・ひしお仕込み体験

 

を行います。

 

美味しくたくさん食べれる料理を作って、

家族に喜んでもらいませんか?



6/1    (木) 10時半から14時

6/10  (土)  10時半から14時


受講料 7000円



ご参加お待ちしています。

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詳細はこちら

 





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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