まだやってるの?手前味噌仕込み教室 開催しました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 




桜も散りはじめ、
今日は春の嵐のようなお天気ですが、


いよいよ今年も終わりが近づいてきました、
手前味噌仕込み教室。

朝から大豆を煮込んで、
家の中には良い香りが広がりました。

{5C08F8C2-340D-474F-9EFE-D8DC035FC59F}


先週はプライベートレッスンで、
あっという間に完成させられ、

{488343CF-60CF-4B5F-9A2D-C8986BE00C79}


今日も4名の方にご参加頂きました。
麹の香りに包まれたお部屋で、
始まります。


{18DDB01C-E47C-43F7-8D72-9580B8A43FFC}



{92273C7F-EF75-4618-91D6-52B39301A275}

煮大豆と蒸し大豆では、
かなり大豆の色が違っていました。

{41482C72-9598-4B3F-B36E-66C5C8D9D918}


お話してるうちにあっという間に味噌玉作り。


{6A2D62CF-D6B1-4F5C-9CBF-78100FAC17D7}

本日もあっという間に完成しました。


{37B036D7-36AA-4FC7-AB40-598F2FA1EA3A}

いよいよ来週の26日で全日程が終了します。


喜んでいただけるように、

準備してお待ちしていますね〜




アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
LINE@も配信中!お友達登録お待ちしています。
友だち追加

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ