甘酒辣油(ラー油)でパクチーしゃぶしゃぶ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


今夜はジビエのしゃぶしゃぶ肉でパクチー鍋。

ジビエ ラムのお肉は脂のある柔らかめの部位でお願いし、
それでもヘルシー高たんぱく質。

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お鍋の中には、
出汁にナンブラー、甘酒辣油、モヤシに白菜、
豆腐が入ってます。

パクチーとラムのお肉のスライス、

お肉のスライスをしゃぶしゃぶしてる時に、
パクチーも投入し、

お肉とともにすくい上げます。

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さっぱり、どんどん食べれます。

はじめはゴマだれから。
練りゴマ、ポン酢、
で作ったものに、

ナンプラーを足してちょっと風味づけ。

意外にもさっぱり美味しくて、
野菜もタップリ食べることができました。 

甘酒があるだけで、これだけ豊かな味の展開が
できます。

自然の旨味の美味しさ、
良いですね〜

ご馳走さまでした。

アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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