イナシュベの酒井シェフのお料理教室 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


予約の取れないイナシュベの酒井シェフによる、
お料理教室も今回で2回目となりました。


毎回、家庭でできるフレンチ料理を教えて頂けて、デモンストレーションと5品のコース料理をいただけます。


今回もお魚のムニエルとポワレの違いを
知ることができて、

あー、ムニエルだよって作っていたものは、
実はポワレに近かったなんて、

みんなごめんね〜って謝りたくなりました。


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シェフのお話の中で、
いつもお伝えしていることと同じことをおっしゃってました。

「調味料は舐めて美味しい❗️
                                     って思うものを選ぶこと」

私も発酵王子の伏木先生に習った時に、
同じことを言われました。

みりん風や料理酒を高いからと、
分けて使っていたりしましたが、

その考えは捨て去りました。


美味しいだけでなく、
身体の中に入ってからの消化の負担もかなり違ってきますからね。


調味料の見極めがとても大切になってくると思いました。


至福のひと時、1週間のお疲れ様会となりました。





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