Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
寒仕込みの時期にピッタリでした。
今日も朝はうっすら雪景色。
今日はチエズキッチンのカーリー先生の
味噌仕込み講座に参加しました。
愛知県産の枡塚さんの煮大豆と乾燥米麹を使いました。
購入してみました。
陶器でできているので、
味噌の風味が良いそうです。
今日は乾燥米麹なのに、
水分を足してないのに、
出来上がりました。
やっぱり塩がちょっと多いからかな?
酒粕をカビ除けに使えると聞いて、
これはやるべきかなって思えてきました😀
さっそく帰ったらやってみます。
疑問も克服できて、
参加してよかったです。
下記より、ご登録ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ