姪っ子に好評だった、朝ごはんのサンドイッチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

 
 

今朝は姪っ子ちゃんがお泊りだったので、朝ごはんは、サンドイッチ。

月見バーガー風のサンドイッチにしたかったけど、間違って卵をかき混ぜてしまったのでやめました。

 
 
ふわふわパンにギーを塗って、
フリルレタス、トマト、
しゃぶしゃぶ用の豚肉でハンバーグを焼いたものを挟みました。
 
{0B8DA555-E6BB-409E-8A51-F09FAF10D3BF}
ふんわり卵サンドは、
ゆで卵と甘酒と塩麹、豆乳マヨネーズ。
 
メッチャ美味しかったよ〜って
友達にも話題になったそうで、
 
嬉しいわ〜
 
これは前日の発酵べんとうのハンバーグ
 
{AFF1C11A-E700-4F1B-A1BD-9EB1F3E41162}

*発酵ハンバーグ
*もやしのナムル
*ピーマンの出汁ガラ和え
*キャロットラペ 
*あおさのふりかけ
 
 


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村