醤たっぷり夜ごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

 

 

昨夜は醤活用教室でお伝えしたいメニューばかりの夜ごはんとなりました。

 
お肉や魚を麹菌の力をかりて、
食材の分解をしてもらうことで、
 
食べて後の体内での消化を楽にしてもらえます。
 
そうすることで、
夜遅い食事でも胃もたれすることも軽減されます。
 
他にも良いことがありますが…
 
 
それは甘酒や1DAYの教室でお伝えしていきますね〜
 
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はじめのおかずは写真がありませんが、
 
(温野菜のサラダ
さつまいもののポタージュ)
 
鱈のホイル焼き レモン風味
牛肉の赤ワイン煮
サングリア
 
鱈は醤に、牛肉も醤+赤ワインに漬けて醸しています。
 
 
 
美味しいっておかわり続出の料理となりました。
 
 
今夜は泊まりに来ている姪っ子ちゃん。
 
 
初めてお母さん(姉)と離れて大変な思いを
しているそうです。
 
 
でも、離れて生活をして、
日常の普通なことが、
 
 
あーこれはお母さんがやってくれてるんだなって、気づくことなんですよね。
 
 
今日は実家に行って、
数日離れた母と義兄の話を聞いて、
 
 
ご飯を食べて(作って)こようかなって思います。
 
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