Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日は午後から「ひしお仕込み教室」を開催しました。
即席、本当に即席ご飯も用意して、
少し楽しんで頂きましたが、
写真を忘れてしまって💦
でも、つみれが大好評でした。
これからの季節、旬の魚で作るので、
また夕ごはんに作ってご紹介しますね〜
ちょっとお腹を満たしてから、
ひしおの仕込みに入りました。
そしたら、しっかり混ぜ合わせます。
これこら美味しくなるように、
毎日混ぜて下さいね〜
仕込みが終わったら、
使い方をお伝えしています。
イカひしお(イカの塩辛みたいなもの)の作り方をお伝えしています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村