Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
但馬の魚醤を使ったランチメニューとお試し会でした。
今回のオーダーメイドレッスンのランチは、
朝一番に旬の松茸をたくさん頂いたので、
急遽メニューを変更しました。

そしてワークショップとはいきませんでしたが、
せっかくひしおの座学で魚醤のことがあるので、
但馬産の魚醤5種類を試食していただきました。







松茸ご飯には、
のどぐろの魚醤を使いました、
松茸の風味に、
薄口醤油にはない、
優しい味の炊き込みご飯になりました。
お豆腐は意外にエビが美味しい!って
しっかりエビの風味が現れるのでしょうね^ ^
私はあまり使いませんでしたが、
お豆腐となら喧嘩しないので、
エビも美味しいかもしれません。
食べてみたくなりました(笑)