但馬の魚醤を使ったランチメニューとお試し会 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

 
 
但馬の魚醤を使ったランチメニューとお試し会でした。
 
今回のオーダーメイドレッスンのランチは、
 
朝一番に旬の松茸をたくさん頂いたので、
急遽メニューを変更しました。
 
 
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そしてワークショップとはいきませんでしたが、
せっかくひしおの座学で魚醤のことがあるので、
 
但馬産の魚醤5種類を試食していただきました。
 
花松茸ごはん(のどぐろの魚醤味)
花鯖のローズマリー、レモン風味グリル焼き
花トマトとアボカドのひしお和え
花甘酒かぼちゃのポタージュ
花グリーンサラダの塩麹レモンドレッシングかけ
花醤タラコ
花冷奴 ( お好みの魚醤をかけて)
 
松茸ご飯には、
のどぐろの魚醤を使いました、
 
 
松茸の風味に、
薄口醤油にはない、
優しい味の炊き込みご飯になりました。
 
 
お豆腐は意外にエビが美味しい!って
しっかりエビの風味が現れるのでしょうね^ ^
 
 
私はあまり使いませんでしたが、
お豆腐となら喧嘩しないので、
エビも美味しいかもしれません。
 
食べてみたくなりました(笑)
 
 
 
 
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