10月、11月の発酵教室のご案内 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

 
 
10月、11月の発酵教室のお知らせです。
 
ひしお仕込み教室
10月24日(月)1時から3時 (残席3 ) 6000円
 
 
甘酒から始めよう〜発酵美腸食ライフ〜
11月17日(木)10時半〜12時半 (残席4) 5000円
 
 
ひしおって何?
 
ひしおは万葉集にも詠み込まれている「なめ味噌」の一種で、
 
現在の醤油や味噌の原点ともいわれている、
日本の伝統調味料のひとつ。
 
醤油を超えたうま味調味料として、
一度作ると無くてはならない物になります。
 
毎日のお弁当作りもごはん作りも美味しくなる
調味料です。
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出張講座でも大人気でしたが、
今回は午後からの開催なので、
ランチはありませんが、
 
使い方を伝授、実際に作ってお持ち帰りいただきます。
 
 
 
また、
甘酒が手放せないです〜ってお声も頂いて、
嬉しいです。
 
開催のリクエストがあり、
甘酒から始めよう〜発酵美腸食ライフ〜
の日にちを決めました。
 
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11月17日(木)10時半〜12時半 (残席4) 5000円
詳細と申込みはこちらから⭐︎申込みはこちらから
 
 
皆様のご参加をお待ちしています。
 
 

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