Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
10月、11月の発酵教室のお知らせです。
ひしお仕込み教室
10月24日(月)1時から3時 (残席3 ) 6000円
甘酒から始めよう〜発酵美腸食ライフ〜
ひしおって何?
ひしおは万葉集にも詠み込まれている「なめ味噌」の一種で、
現在の醤油や味噌の原点ともいわれている、
日本の伝統調味料のひとつ。
醤油を超えたうま味調味料として、
一度作ると無くてはならない物になります。
毎日のお弁当作りもごはん作りも美味しくなる
調味料です。
今回は午後からの開催なので、
ランチはありませんが、
使い方を伝授、実際に作ってお持ち帰りいただきます。
また、
甘酒が手放せないです〜ってお声も頂いて、
嬉しいです。
開催のリクエストがあり、
甘酒から始めよう〜発酵美腸食ライフ〜
の日にちを決めました。
11月17日(木)10時半〜12時半 (残席4) 5000円
詳細と申込みはこちらから⭐︎申込みはこちらから
皆様のご参加をお待ちしています。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩
発酵食 ブログランキングへ
にほんブログ村