発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、

磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


連日最終日、お天気にも恵まれ、

秋らしい爽やかな陽気でしたね〜


皆さんはお出かけされたのですか?


私は子供達も主人もいつも通り登校と出勤でしたから、1人お家も身体もデトックスDayにしました。


明日は可燃ゴミの日なので、ちょうど良かったです。


眠りの資料、お掃除の資料、発酵の資料、

体質別ダイエットセミナーのぼかんの資料。


これからメインになるテーマことにBOXを作って、整理しました。


これで探し物が減るでしょう^^;


そして、身体はメンテナンス。

ファスティングならぬ、


ベジスープをゆっくり噛んで、飲んで、

お腹を満足させます。


そうすると、お通じと汗の出方が違うのです。



今日の発酵べんとうです。


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この保温スープジャーが役立ちますね。

*ベジスープ
*鶏肉の卵とじ (かに醤油入り)
*かぼちゃと玉ねぎの旨味煮込み(塩抜き)
*秋刀魚の生姜煮(どぎ醤油入り)

親子丼が良いと言われ、
ベジスープも欲しいということで、

保温ジャーはスープにしました。

かぼちゃは玉ねぎとお出汁を入れて、
弱火でじっくりウォータースチームしただけ。

野菜の甘みがでて、
とても美味しいのです。

秋刀魚の生姜煮は残り物ですがら
冷凍してあったので、解凍して、
温めました。

毎日違う魚醤が良い仕事をしてくれます。
隠し味に使えて、
とても優れものですよ〜


そしてもう直ぐメルマガも発行します。
お楽しみに〜


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