発酵べんとう & ブランチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


今日は久しぶりの快晴!で、

洗濯も掃除も捗りますね。


三色ご飯にしようかなと思って、

作っていたら、

常備菜でメイン無しの発酵べんとうになりました。


{F9DBFCC3-83E3-4512-B6FE-DD18651A7F5F}

#牛肉のしぐれ煮
#人参の塩麹炒め
#大根菜としらすのゴマ炒めひしお和え
#ひじきの炒り煮
#かぼちゃの甘辛焼き
#山芋の梅酢ひしお和え


{16399C1C-9D6B-43D2-ABA7-1B7AD5B9D681}

あーお腹すいた!

パクチー風味入りのデトックススープ
と、
ご飯の代わりにもち麦とキヌアにしました。
ひじきの炒り煮と人参の塩麹炒めで、
2色丼ぶり。

リセット、リセット。






2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村