豚ヒレ肉の辛味味噌キャベツ蒸し | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


ほぼ毎日、娘が学校や研修に行くときに、
お弁当を作り、
Instagram(beautybalance37 みなっち)にもあげています。


そうすると、たくさんあがるInstagramの投稿をみて、恥ずかしくなるシンプルなお弁当


野菜の飾り切りをして、見た目も考えた、
お弁当の芸術とでも言えるような写真。


私も憧れるのですが、
ごめんなさいムリ


曲げわっぱのお弁当に入れるとどうだろう。
これはどう?って考えるだけで、何も捗らない。


でも1つのおかずから、
病気知らずの身体作りを応援できれば
良いかなと思うのです。 

このお弁当をはじめて、
3か月で3キロ、6ヶ月で12キロ、
減量した娘。

いつのまにか知らずのうちに痩せてました。

最近は毎朝軽いジョギングをはじめてから、
体重が一気に減りましたよ〜

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豚ヒレ肉。赤み肉は
タンパク質として積極的に取りたいといわれてます。

豚ヒレ肉の塊を醤に漬け込んで、
一日目には数切れ切って、お弁当に入れたのこり。

冷蔵庫の隅に熟成されてありました。

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目覚めはスッキリ、頭を回転させてこのお肉をお弁当のメインにしよう!と。


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スモークパプリカを振って、赤くして。

キャベツともやし、辛味味噌で覆って蒸しました。
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油、脂、あぶら。

それぞれの働きが違うので、
勉強しないといけないのですが、


キャベツに包むお肉は消化の負担を軽くしてくれます。

朝ごはんにはこれにポン酢をかけました。

お肉1に対してキャベツやもやしで野菜2には
なってるのでバランスは良いですね。

色々工夫してみてくださいね〜


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