発酵べんとう & 愛情たっぷり!甘酒入りの | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

今日はね〜主人が出張から帰ってくるので、 

きっと出張中、
美味しいものをたくさん食べてるか、
適当に済ます日もあるので、

とりあえずホッとする物を用意しよーかなって、
甘酒入り酢のお稲荷さん。

{50650478-2B90-4385-9E68-9C64CF1BBC9D}



具には昨日のからし菜としらすひしお和えを混ぜ込みました。


それをお弁当に詰めて、

*おからの卯の花から作ったコロッケ
*卯の花
*ひじきの炒り煮
*たっぷり野菜の牛骨スープ


{C74FAF8F-C1DA-45A2-B598-FE5DEFD3AA57}

昨夜から冷え込んで秋らしい陽気。

朝夕、冷え込んで温かいものを欲しますよね〜

今日はスープがメインでしたが、
帰りの遅い娘に、
お稲荷さんとおかずを作っておきました。


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村