発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


いよいよ新学期が始まりました。
お弁当作りもスタート^^;


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*ささみとピーマンのオイスターソース炒め蒸し
*しめじとエリンギの生姜かつお煮和え
*じゃがいもとベジミートのチーズ焼き
*納豆とニラのちぢみ
*とうもろこし玄米ごはんのごま塩かけ


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こちらのご飯は白米なので、
中におぼろ昆布をひきつめ、
上にはごま塩を振りました。

オイスターソース+ひしお+甘酒で漬け込んだささみを赤と緑のピーマンと一緒に蒸し焼きにしました。

ピーマンに味がうつり、
良い加減の味と照りが出ました。


ベジミートは、
高野豆腐で作りました。
トマトと醤で味付けしただけです。

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昨日の夕ごはんのおかず。
じゃがいもとミートソース、
ナスとホワイトソース、
チーズをかけて焼いたもの。

ミートソースを高野豆腐を細かく刻んで、
玉ねぎ、ピーマンとともに炒めて、
トマト缶を入れて煮詰めました。

火を止めてから、
醤を投入し、味に深みを出します。


じゃがいもの上にたっぷりかけて、
ナスにも絡ませ。

その上に米粉と豆乳で作ったホワイトソースを使いました。

こういうものがあれば、
色々と変化を楽しめて良いかもと今朝思いました(笑)

明日も何かご紹介しますね。



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