Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
いよいよ新学期が始まりました。
お弁当作りもスタート^^;
*しめじとエリンギの生姜かつお煮和え
*じゃがいもとベジミートのチーズ焼き
*納豆とニラのちぢみ
*とうもろこし玄米ごはんのごま塩かけ
中におぼろ昆布をひきつめ、
上にはごま塩を振りました。
オイスターソース+ひしお+甘酒で漬け込んだささみを赤と緑のピーマンと一緒に蒸し焼きにしました。
ピーマンに味がうつり、
良い加減の味と照りが出ました。
ベジミートは、
高野豆腐で作りました。
トマトと醤で味付けしただけです。
じゃがいもとミートソース、
ナスとホワイトソース、
チーズをかけて焼いたもの。
ミートソースを高野豆腐を細かく刻んで、
玉ねぎ、ピーマンとともに炒めて、
トマト缶を入れて煮詰めました。
火を止めてから、
醤を投入し、味に深みを出します。
じゃがいもの上にたっぷりかけて、
ナスにも絡ませ。
その上に米粉と豆乳で作ったホワイトソースを使いました。
こういうものがあれば、
色々と変化を楽しめて良いかもと今朝思いました(笑)
明日も何かご紹介しますね。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村