Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日は敬老の日ということで、
娘はおばあちゃんにプレゼントを持って行ってました。
キラキラ好きな母は若い娘のチョイスした
ものが嬉しいようで、
早速、カバンにつけていました。
今夜は醸した鶏ムネ肉を使って、
チキン南蛮を作りました。
外はカリッと、中はジューシー。
そして甘酒が鶏肉のタンパク質や脂肪を分解してくれてるので、
揚げても、さっぱり食べれます。
豆腐マヨネーズで即席タルタルソースを作って
たっぷりかけています。
いつも夜は色が悪いです^^;
あと、
ところてんで、担々麺風にしました。
TVでやっていたの?
ヘルシーだからか、娘が作ってくれました。
甘酒ゴマだれとごま油、豆乳、練りゴマ、
辣油を混ぜて調整しています。
ズッキーニとラディッシュとブロッコリースプラウトを盛り合わせています。
にんじんサラダ、かぼちゃのスープは先に食べてしまって、
撮り忘れてます^^;
野菜がたっぷり食べれて、
美味しかったです。
また台風が来てますね〜
今後のお天気が心配です。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村