発酵チキン南蛮 豆腐マヨのタルタルソース の夕ごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。



今日は敬老の日ということで、
娘はおばあちゃんにプレゼントを持って行ってました。

キラキラ好きな母は若い娘のチョイスした
ものが嬉しいようで、

早速、カバンにつけていました。



今夜は醸した鶏ムネ肉を使って、
チキン南蛮を作りました。

外はカリッと、中はジューシー。
そして甘酒が鶏肉のタンパク質や脂肪を分解してくれてるので、

揚げても、さっぱり食べれます。


豆腐マヨネーズで即席タルタルソースを作って
たっぷりかけています。

{D8C8ADF3-36B6-46CB-9029-37B4F04C934D}

家の電気がオレンジがかってるからか、
いつも夜は色が悪いです^^;

あと、

ところてんで、担々麺風にしました。


TVでやっていたの?
ヘルシーだからか、娘が作ってくれました。


甘酒ゴマだれとごま油、豆乳、練りゴマ、
辣油を混ぜて調整しています。


ズッキーニとラディッシュとブロッコリースプラウトを盛り合わせています。


にんじんサラダ、かぼちゃのスープは先に食べてしまって、
撮り忘れてます^^;


野菜がたっぷり食べれて、
美味しかったです。

また台風が来てますね〜

今後のお天気が心配です。


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村