ちょっと素敵に!「甘酒からはじめよう〜発酵美腸ライフ〜」開催しました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

昨日は以前、甘酒のレッスンを受けてくださった
Minoriさんがお友達を誘って参加下さいました。


私はアンティークの食器を出し、甘酒を作ってお待ちしていると、

さっさとテーブルをセッティングされて、
いつもとはちょっと違う、
お洒落な甘酒教室となりました。


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こちらはドレッシングなどを入れると、
良いかな〜と思って購入したシュガー&クリーマーにブルーベリー甘酒をいれてお出迎えしました。

それをこちらのグラスにいれて
皆様にとって頂きました。

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キュウイの甘酒漬け
発酵水を作ったブルーベリーで甘酒を作ったり、
ピーチ甘酒のシャーベット

で、おもてなしさせて頂きました。


みなさん、真剣に学ばれています。

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甘酒の失敗しない作り方なども、
お見せしながらお伝えしています。

頂きました。

いつもと違う感じでしたが、
みなさんに喜んでいただけて良かったです。

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最後は皆さんでパチリ!

バッチリなアシスタントのMinoriさん、
ご参加頂いた皆様、
ありがとうございました。




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