おだてられて^^; お楽しみ会の教室へ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

これまで、我が家はごはん食の家庭でしたが、
最近、娘は米というより、とくにパンを好むようになりました。

パン作りは苦手で、その昔、
ピザ生地を作りたくて、

マンションの住居人が開催されてるパン教室に通い、ピザを焼いたものの、

手ごねで、固くて、不人気!

それから15年

パンは買うもので作るとのではない!
と思っていましたが、

発酵を学び、菌のことを知ってから、
妙にパンを作りたくなり、

手ごねでも美味しいって言われるようになりました。

今日は偶然にもスウェーデン料理教室で、
真由子先生にフォカッチャやシナモンロールを教えて頂きました。

これはライ麦酵母で作ったフォカッチャ。

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シナモンロール。

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カリカリチキンやサラダも添えて。

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シナモンパワー。2種類のシナモンパンを焼き上げました。
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写真を撮ってもらえました^^;

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おだてられてたくさん写真を撮りましたが、
 楽しい1日でした。

先生にライ麦酵母菌をいただいたので、
種菌が出来上がったら、フォカッチャを作ってみます。

楽しみ〜

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