我が家のネバネバ野菜。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


毎日暑いですね^^;
なるべく冷房は止めたいけど、


どうも福岡旅行中も急に暑くなったからか、
帰宅してから、お肌の調子が悪く^^;


この暑さで洗濯物を干してる間に、
顔じゅうに流れる汗で、
最悪になります😰

食欲もなくなるし、困ってる時のネバネバ野菜たち。

{A80923C1-33BA-46B7-9289-B89B30C5F9BA}

豆腐にかけたり、
アボカドにかけたり。

私はオクラ、モロヘイヤ、長芋、なめたけ、メカブ、ネギは絶対入れます。

オクラとモロヘイヤはさっと茹で、
長芋とネギは一緒に細かく刻みます。

なめたけとメカブも合わせて、
混ぜ混ぜします。


保存食にしてます。

食べるときに納豆を加えて、
さらにネバネバして、

ひしおは入れます。
梅肉をいれても良いですね。

ミョウガや紫蘇、生姜はお好みで足します。

豆腐だったり、アボカドだったり、ご飯、
お蕎麦、冷麦、素麺など、
さっぱり食べることができます。

この夏は暑そうなので、
オススメです。

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村