甘酒からはじめよう〜発酵美腸ライフ〜でした | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


今日はお昼の隙間時間を使って、
甘酒からはじめよう~発酵美腸ライフ~を
開催しました。

本来は、今日は甘酒交流会でしたが、
私とランチ会でお会いしたU様が、
申し込みいただいたので、

交流会ではなく、
こちらの教室を提案させていただきました。

個別レッスンですが、
お互いの情報交換もできるので、

これはこれで素敵なレッスンです。

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今日は私も甘酒をいただきました。

プラムの甘酒、キュウイのフルーツ甘酒、
出来立て甘酒、20日夜の完成甘酒


3日間でも酸っぱくなっていました^^;


キュウイは昨日届いた有機のもの。
まだカチカチでしたが、

朝、左手前の甘酒が出来上がったので、
こちらが冷めたら漬けたもの。


5時間くらいでしたが、
酸っぱかったキュウイの甘みが増していました。

プラムの甘酒とキュウイの甘酒をMIXして、
シャーベットかな^ ^


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