Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
先日、新しく内容をリニューアルした、
甘酒教室。
甘酒は俳句では「夏の季語」にもなっているだけあり、
とても感心があるようで、
嬉しいです。
今回は7名の方にご参加頂き、
窮屈めな座席での座学となりました。
トマト甘酒シャーベット、
キュウイのリジャード風、
すもも甘酒、
ノーマル甘酒、
とてもお勉強に熱心で、
たくさんの質問を頂きました。
お子さんのために食の改善が必要だったようです。
今回、嬉しかったのは、
帰宅されてから、すぐに甘酒を作られた方が、
いらしたこと。
炊飯器で作るのは面倒とか、
ヨーグルティアを購入してからにしようとか、
ではなく、
すぐ。
最近、私もヨーグルティアではなく、
炊飯器を使います。
炊飯器で作ると、甘酒だけでなく、
さらに良い効能があるのですよ💕
そして、さっそく、食事にも使って頂けたり、
フルーツ甘酒やシャーベットを作って頂けたりと、
連日、そんなやりとりで、
記事が遅れてしまいました😅
益々、甘酒ファンが増えて楽しみです。
次回の甘酒からはじめよう~発酵ライフ~は、
7/12(火) 10:30~12:30の開催です。
他の予定は
⇩⇩
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村