甘酒からはじめよう〜発酵ライフ〜開催しました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


先日、新しく内容をリニューアルした、
甘酒教室。


甘酒は俳句では「夏の季語」にもなっているだけあり、
とても感心があるようで、
嬉しいです。




今回は7名の方にご参加頂き、
窮屈めな座席での座学となりました。



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甘酒の試飲にお出しした
トマト甘酒シャーベット、
キュウイのリジャード風、
すもも甘酒、
ノーマル甘酒、


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お子様連れの方もいらだしゃいましたが、
とてもお勉強に熱心で、

たくさんの質問を頂きました。



お子さんのために食の改善が必要だったようです。


今回、嬉しかったのは、
帰宅されてから、すぐに甘酒を作られた方が、
いらしたこと。

炊飯器で作るのは面倒とか、
ヨーグルティアを購入してからにしようとか、
ではなく、

すぐ。

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最近、私もヨーグルティアではなく、
炊飯器を使います。

炊飯器で作ると、甘酒だけでなく、
さらに良い効能があるのですよ💕

そして、さっそく、食事にも使って頂けたり、
フルーツ甘酒やシャーベットを作って頂けたりと、

連日、そんなやりとりで、
記事が遅れてしまいました😅

益々、甘酒ファンが増えて楽しみです。


次回の甘酒からはじめよう~発酵ライフ~は、
7/12(火) 10:30~12:30の開催です。

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