発酵(甘酒)交流会を開催しました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


甘酒交流会って、必要なのかな?
参加してくれる方がいらっしゃるのかな?
という不安もありながらの、


お試し企画で月に2.3回、
開催しています。


今回は午前と午後の2回開催し、
赤ちゃん連れの方と、

TVをみて、腸を整えることが大切なんだな~

~はじめよう発酵ライフ~のTVを観て、
「難しい、面倒と思っていたけど、
発酵って、意外に簡単なんだなと思って、
検索したら出てきました」

って、ご連絡いただけました。

{C8383D3F-B7A6-4B19-A1FA-B340DC4B2604}

交流会はベース違いの、
キュウイのレジャード、トマト甘酒シャーベット、あと、紫蘇ジュースをお出ししました。


腸の話に盛り上がった交流会でした。


やはり、私の教室案内が下手だったので、

「わからなくて、なかなか申し込めなかった😂」
ですって言われて、

やはり…

反省しました。

わかりやすくお伝えしなくては。
と、強く思ったのです。


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。



⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村