Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
岡崎のcafe & restraunt bar Fa Na Ka さんで、
NHKにも「発酵ライフ」という番組で
藤原紀香さんと共演されていた、
発酵王子こと伏木 暢顕先生が、
岐阜のイベントの後に、こちら岡崎のお店でも、お料理を作って振舞っていただけるということで、参加してきました。
久しぶりに王子のお料理です。
楽しみです
野菜たっぷり、味噌バーニャカウダ、ゆず風味
海老のグリル姿焼き
うに醤ソース、バジルとカシューナッツのソース、6年半仕込みの醪みで。
とっても良い風味がありました。
鶏のブロードで朝甜醬に漬け込んだレバーと、トマトで仕上げた感じ…のパスタ(聞き取れなかった^^;)
レバーがふっくらしっとりとしていました。
パスタは新しいバージョンでした。
作ってみたいな~
愛知県と三重県、岐阜県にしかない、
味醂の蔵元さん。
名古屋に住んでいることで、
本物の調味料がいただけることが、
嬉しいことです。
パイナップルを煮詰め味醂に使うとは、
ビックリでしたが、
これもこれで良かったです。
先ずは王子と。
その時は皆さんもご参加くださいね^ ^
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村