発酵王子のイベントで「発酵ランチ」をいただいてきました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


岡崎のcafe & restraunt bar Fa Na Ka さんで、


NHKにも「発酵ライフ」という番組で
藤原紀香さんと共演されていた、


発酵王子こと伏木 暢顕先生が、

岐阜のイベントの後に、こちら岡崎のお店でも、お料理を作って振舞っていただけるということで、参加してきました。


久しぶりに王子のお料理です。

楽しみです

野菜たっぷり、味噌バーニャカウダ、ゆず風味

{EFD31A32-6E36-41E8-AB1A-B37A92C44F52}

海老のグリル姿焼き 
うに醤ソース、バジルとカシューナッツのソース、6年半仕込みの醪みで。

  とっても良い風味がありました。

{8BDC714A-269A-4E6C-9B1C-446341374745}

鶏のブロードで朝甜醬に漬け込んだレバーと、トマトで仕上げた感じ…のパスタ(聞き取れなかった^^;)

ピリ辛で美味しかった。
レバーがふっくらしっとりとしていました。


{8FF2C34E-4120-444C-B044-38B30503AECF}

あさりのリゾット

{2BAC94C8-E797-4532-B925-FAEE1042C61C}

パイナップルのみりん和え

{7E8A55FF-AD60-4BF5-8328-36D9ECC47065}

久しぶりにいただいた王子のお料理。

パスタは新しいバージョンでした。
作ってみたいな~

愛知県と三重県、岐阜県にしかない、
味醂の蔵元さん。

名古屋に住んでいることで、
本物の調味料がいただけることが、
嬉しいことです。

パイナップルを煮詰め味醂に使うとは、
ビックリでしたが、

これもこれで良かったです。 

先ずは王子と。

{7E7C3AB5-8128-4153-B16D-145D94C1C994}

一緒に参加したお友達とも。

{5E6AFCA8-D6B9-4EB5-A13F-ED49C9FB9B3C}

名古屋でもイベントをさせていただけるかもしれません。

その時は皆さんもご参加くださいね^ ^

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。



⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村