宮崎農園さんのお野菜で美味しい野菜の甘酒スムージー | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


今朝は先日届いたばかりの、
長野県の宮崎農園さんの葉付きのお野菜でスムージーを作りました。
{558002EB-003B-44FC-A773-9EEDCE8A14C8}

紫色の茎のものは水菜です。
芯もしっかりしていますが、

シャキシャキしてとっても甘くてサラダでも、
とっても美味しかったです。


人参の葉っぱとバナナ、ローズヒップの酢漬け、
甘酒、お水で作りました。


{163E9530-E8A6-41FE-B9F9-A41E2D7B4E2E}


とても飲みやすかったです。

バナナも皮にまだ黒い斑点のないものは、
果糖も低く、
こんなバナナはお勧めです。

たんぱく質、むくみの予防をしてくれるカリウムも豊富。

美容ビタミンと言われるビタミンB群、
食物繊維や葉酸、

セロトニンを作り出すトリプトファンも豊富。

カロリーはご飯の1/2。


こんな栄養満点なバナナ。

お子さんのおやつとしての栄養補給にも最適ですよ。


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村