Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
先日、生徒さんのお庭でできたふきを大量に
頂きました。
こんな土付きのもの、
嬉しくてワクワクしちゃいます。
ちゃんもこの日は見かけました。
葉っぱ葉っぱも炒めて水分を飛ばして、
しらすとみりんと醤油、冷めてからひしおで味を調整。
鰯のオイルサーディンを添えて、
ランチプレートにしました。
(なんか今日の写真は光が飛んでるような^^;)
小さい頃、祖母はごま油、砂糖、たまりをたっぷり使っていたように思います。
が、あーこれ懐かしい味だな~と、
母にもお裾分けしました。
やっぱり「おばあちゃんがこればかり、
食べてたよね~」って。
味覚の記憶ってすごいな~と感心していたのでした。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村