月1回の生花アレンジレッスン @スタジオパン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
 

今月のスタジオパンさんでの生花レッスンは、
ブーケ作りでした。

ブーケ作りは基本中の基本でも、
なかなかスパイラルができにくく、


お花をポキッと折ってしまったり、
何度もやりすぎて、
お花が萎れたり💦

なかなか大きなブーケで、
大丈夫?って感じでしたが、

{642923F8-9067-485C-9FB7-ED50AC090FD1}

無事に出来上がりました。

こちらは今日、一緒に参加した友達の作品です。

{97E20255-15ED-4C3A-85CD-F8D322BF07F0}

花材は
*白雪姫と白タエ(芍薬)
*ボヤージュグリーン(トルコききょう)
*アジサイ
*キャロットフラワー
*ズイナ

でした。
アジサイの水切りの仕方が難しかったです。

せっかくなので、長く楽しめるように、
明日からきちんとお世話しなくては😅

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




⇩⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村