鯵のソテー の発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


毎日のお弁当作り。
おかずがそろそろ一緒になりそうで、
緊張してます^^;


今日はノープランだったので、
起きてからせっせと冷蔵庫をみながら…



{145D5D4C-9AA2-49C9-AA1D-5A4FFEC40764}
*鯵のひしおカレーソテー
*グリーンアスパラの甘酒漬け、ベーコン巻き
*山芋のカツオ昆布、梅ひしお和え
*人参とプチトマトの鮒寿司バーニャカウダー和
    え
*焼きとうもろこし
*酵素玄米、ごま塩かけ。

うちの酵素玄米は赤色ぽいのは、
玄米に雑穀の黒米、あと紅麹を入れてるからです。

本来は、玄米、小豆、塩で作りますよね。


「とうもろこし」を入れてるのは、意味があるので、入れるようにしました。


娘は酵素玄米の毎日変化していくのが好きみたいですが、
ごはんを明日はちょっと変えようと思います。

何にしようかな…


今日は童心に帰って、公園で草をとりました。
{B4B0FE50-42A1-4255-BEBE-F105F4665749}

こんな草が栄養があったりするんですね^^;

{6A0AA5C4-1BCD-4708-87E1-468BD120E1B8}

知らなかったです。

さっそく、今夜、積んだ葉っぱで試しています。

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。


⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村