甘酒で豆腐の白和え | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


昨日のレッスンで召し上がって頂いた、
白和え。

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実は、お弁当のおかずに小松菜の煮浸しを作った残りを、

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絹豆腐で白和えにしてみました。

豆腐クリーム和えみたいになって、
美味しいと言って頂けました。

そして、さっそくご自宅でも
木綿豆腐で作られたそうで、

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木綿豆腐でもクリーミーだったとのこと。

私も木綿豆腐でも作ってみます。

お伝えしているお料理は、
お家で直ぐに作れるものばかりです。

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そして、何故かヘルシーになっていく感じですよ。


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