Classu ♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
朝からテレビをつけると熊本の大震災の様子ばかり。
いつ私の住む、東海大震災が起こるかわからないと言われ続け、数年。
人ごとではないので、
防災グッツ、保存食、避難場所、など、
確認しておきたいです。
本日はとても充実した1日となりました。
初めての開催。
こうじ漬けレッスン。
ご自身で唐揚げの味を決めて、
漬け込んで頂きました。
お肉の処理の仕方が違いました。
鶏肉の皮を取り除いたり、付けたままとか。
辛くしたい、普通の味で。
でも、生姜外す効かせたいとか…
このレッスンをすると、
おそらくどんな料理にも、
発酵調味料を使えるようになるのでは、
ないかな?と思っています。
そして、やりたかった発酵カレードゥーも
仕込ませていただきました。
やりたいことを全部したような、
肉肉のレッスンでした。
冷しゃぶサラダ。
納豆ドレッシングかけ。
私も嬉しくなりました。
ありがとうございました💗
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