発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


昨日はお弁当がお休みでした。
たまに要らない日があると、
嬉しいのですが、調子が狂ってしまいます^^;


やっとお気に入りのお弁当箱に出会えたようで、

今朝はテンションが高かったです(笑)


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*ピーマンと椎茸の肉詰め
*トマトとミックスビーンズのピクルス
*醤ふきみそのチーズ焼き
*大根の鮒寿司ばーにゃかうだ かけ
*発酵玄米とごま塩


今朝は肉味噌が無いよ~と言ったら、
えーっ?無いの?⤵︎

ということで、ごま塩を即席で作りました。

ごま7:塩1くらい。

良い感じでした。


高島の美食倶楽部さんで、購入した、
鮒寿司バーニャカウダー。


鮒の発酵中のお塩を使ってるのかな?と
思いますが、

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これを出すと、野菜をポリポリ、止まりません。


これは、高島でしか作れないのだろうなと思いました^^;


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