味噌仕込みのあとの発酵ランチは。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

いつも通って下さるHさんが、会社の同期だという長~いお友達と一緒に参加して下さり、
お味噌仕込みをさせて頂いたあとの、


本日の発酵ランチ。
 
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お野菜は春のデトックスを意識したもの。
手前味噌の美味しさをお伝えしたい。
旬のほたるいかを召し上がって頂きたい。

を考えてたら、
素材がでてきて、

でも、この前もそうでしたが、
色が気づけば、どうしても
茶色になってしまうのが悩みです。
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これからは、
プチトマトとか、飾りのことも考えて準備しなくては

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ふきとか、たけのこ、ウドなど、
デトックス効果の高い野菜を使いたくて、
使いたくて、


ウドは1番クセがないから、
サラダと味噌汁にいれました。

ドレッシングは、
甘酒、白ワインビネガー、豆乳、ひしお、。


焼き豆腐にして、肉味噌とふき味噌をちょっとのせて頂きました。


美味しいね~と言っていただき、
ありがとうございます。
嬉しいわ~

Hさんが、甘酒の教室に参加してから、
あれこれ作っているのーって、
甘酒の話になったので、

パイナップル甘酒をソルベにして、
お出ししました。
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これからの季節、冷凍室にあると良いですね。


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