Classu ♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
いつも通って下さるHさんが、会社の同期だという長~いお友達と一緒に参加して下さり、
お味噌仕込みをさせて頂いたあとの、
本日の発酵ランチ。
お野菜は春のデトックスを意識したもの。
手前味噌の美味しさをお伝えしたい。
旬のほたるいかを召し上がって頂きたい。
を考えてたら、
素材がでてきて、
でも、この前もそうでしたが、
色が気づけば、どうしても
茶色になってしまうのが悩みです。
これからは、
プチトマトとか、飾りのことも考えて準備しなくては
デトックス効果の高い野菜を使いたくて、
使いたくて、
ウドは1番クセがないから、
サラダと味噌汁にいれました。
ドレッシングは、
甘酒、白ワインビネガー、豆乳、ひしお、。
焼き豆腐にして、肉味噌とふき味噌をちょっとのせて頂きました。
美味しいね~と言っていただき、
ありがとうございます。
嬉しいわ~
Hさんが、甘酒の教室に参加してから、
あれこれ作っているのーって、
甘酒の話になったので、
パイナップル甘酒をソルベにして、
お出ししました。
これからの季節、冷凍室にあると良いですね。
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