味噌仕込みも追い込みです | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


今日はお味噌仕込み教室でした。

美味しく出来上がるように、
注意点を、幾つかお話させていただきました。


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3種3様のお味噌が出来上がりました。


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発酵ランチに、パイナップル甘酒ソルベも
美味しく召し上がって頂けました。


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