【ご感想】身体の内側からアプローチしてみたいと思いました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

お客様からご感想をいただきました!!        

 
      
Q1:あなたは、発酵料理に対し、どんなイメージを持っていますか? 
私、個人はもともと発酵食品が好きで興味がありましたが、もっと味わい敵にクセがあるのかと思っていましたが、思いのほかクセがなくおいしかったです。


Q2:何がきっかけで、この教室を知りましたか? 
他の方のブログで、ひしおやや甘酒の教室をやっておられる方のを見て(関西の方)、東海地方にもないかな?と思い検索していて先生のブログを見つけてしりました。

Q3:あなたは、今後どんな内容の教室に参加したいですか? 
ひしおやお味噌の教室。

Q4:何が決め手となって、発酵料理教室やほかの教室に参加されましたか?
ブログで知って興味があったのですが、一人ではなかなか勇気が出せず参加できなかったところフラワーアレンジメントでお世話になっている小島先生にお誘いいただいて参加させていただきました。

Q5:実際にレッスンを受けてみて、いかがでしたか?(自由に)

とても楽しかったですし、勉強になりました。妊娠初期の段階からこういう発酵商品を使った食事をしていればよかったなぁと思いました。(便秘などですごく困ったので)これなら、頑張って甘酒を自宅でも作って産まれてからも役立てたいです。

 Q6:もっと、私、伴乃 美名 から発酵・インナービューティーについて聞いてみたい。知りたい。ということがあれば、教えて頂けるとうれしいです。
質問ではないのですが…妊娠してから、もともとあったシミがすごく濃くなって肌色がくすんでしまったので、甘酒を続けて少しでもシミがマシになったらいいなあと思いました。(あんまりにも濃くなったので化粧品を変えないといけないかなと、思っていたのですがまずは身体の内側からアプローチしてみたいと思いました。
 
    

山内早織さんありがとうございました!!!!       

 

2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。


⇩⇩⇩⇩

発酵食ランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ
にほんブログ村<