鰹でシーチキン作り | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


先日、購入したあれこれの中で、
鰹のサクがありました。


冷蔵庫の隅に忘れていました

で、今夜、シーチキンにしました。

缶詰のシーチキンしか食べたことがない子供達。
どんな反応をするか?
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シーチキンといえ、
どんな感じになるかわからないので、

まずは1サクで作ってみました。

しっかり醸してあるので、脂は少なくサッパリ気味。
でも、

そのままの味で、取り合いのように食べてしまいました。

また、生鰹を見つけたら、
次回は2サクでも作ってみます。


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