ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
久しぶりになりました、ひしお仕込み教室。
三重の発酵ランチに参加された方が、
発酵王子の講座を探してくださり、
今日、こちらへご参加頂きました。
ありがとうございます。
最近、大人気の名刀味噌さんの
「ひしおの糀」です。
その、
ひしおの糀と岡本醤油を使用しての仕込みです。
せっかくなので、手についたひしおをおにぎりに漬けて召し上がって頂きました。
発酵鶏肉を使った、参鶏湯と
手まり寿司、えごまのピカタ、かぶとうるいのひしお和え、アボカドのひしお漬けとひしおかけ。
甘酒体験会も。
フルーツ甘酒、キュウイフルーツ、金柑、イチゴ、さくら。
どれも好評でした。
長時間にわたり、
ご参加いただき、ありがとうございました。