ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
今週は風邪に振り回された一週間となりました。
やっとのことで内科に受診してくれた主人ですが、
MRIの緊急検査となりました。
夕方診断結果を聞きに行くと、
脳には何の異常もなく、
めまいや頭痛、眠れないのは、
体重と血圧の高めが原因ではないか?
との診断がでたので、
帰りの車はご機嫌でした。
これで、昨年までのデトックスとなったら良いのですが。
私は…甘酒と発酵食のお陰でとっても元気です(笑)
好き嫌いの多い、
主人にヘルシーで美味しく満足のいく食事が
暫くのテーマになりそうです。
*和風ポトフ
大根、芽キャベツ、人参、玉ねぎ、新ごぼう、
赤インゲン豆をたっぷり。ジャガィモは糖質が高くなるので、いれてません。
*干し椎茸といわし団子の蒸し煮
醸したいわし、ネギ、生姜をFPにかけて、
丸めただけ。
干し椎茸を戻して、重ねて並べ、酒と出汁で蒸し煮にしました。ブロッコリースプラウトを散らして
*もやしと茹で豚の三升ダレかけ
大豆もやしは発芽によって栄養価がアップし、
大豆たんぱく質と三升ダレの辛子で代謝アップを期待して。
お出汁効果で本当に優しい味が身体の中に染み渡ります。
今日、楽しみにしていたレッスンに参加できず
試食した料理の、
トマトソースを作りました。
いわし団子の残りを、
おからと混ぜてハンバーグにして、
これを掛けたら、美味しかった。
ハンバーグの写真はボケてました^^;
オメガ3を主人にも取らせたくて、
あれこれ醸して出していますが、
いわし団子は1個のみ、
このハンバーグ風は食べてくれてので、
今度はこちらを出そうかなと思ったのでした。