おうちごはん〜クラムチャウダー風スープ〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。



毎晩、あれこれの注文の多い子供達。
それが、ハンバーグ、カレー、オムライス
というわけではなく、

美味しいごはんなのです💦


一番悩むし、困る注文。


でも、でも、


お出汁があれば、なんでも出来るなーってこと。

今日は明日の甘酒体験会の準備をしているので、
やたらと甘酒があるわけで。


クラムチャウダーからの甘酒豆乳スープ。
ユリ根と牛モモ肉のバター醤炒め麻ナッツかけ。

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あさりを下処理して、
お酒で酒蒸し。

身を取り出して、スープをとっておいて。
ささみ、たまねぎ、ぶなしめじ、カリフラワーを出汁で蒸し炒め。

そこへ、

さらに出汁、甘酒、じゃがいも、を入れて弱火で日を入れて、

最後に豆乳を少しいれます。

塩で味を調整。

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ブロッコリーとパプリカをのせて、
切干し大根のチップを散らしました。


普通はアーモンドプードルとか白味噌とか入れないとトロミや旨みが足りないのに、


だし甘酒でカバーできてしまうという手軽さ。

面白い。


特別なバターを使ったバター醤で味付けた、
ユリ根と牛モモ肉の炒め物。

ユリ根の食感とバター醤が意外に美味しかったと、
また作ってねと言われました。


私は外食がしたいのにー
不味いから嫌だと出かけてくれない娘😂