ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
毎晩、あれこれの注文の多い子供達。
それが、ハンバーグ、カレー、オムライス
というわけではなく、
美味しいごはんなのです💦
一番悩むし、困る注文。
でも、でも、
お出汁があれば、なんでも出来るなーってこと。
今日は明日の甘酒体験会の準備をしているので、
やたらと甘酒があるわけで。
クラムチャウダーからの甘酒豆乳スープ。
ユリ根と牛モモ肉のバター醤炒め麻ナッツかけ。
あさりを下処理して、
お酒で酒蒸し。
身を取り出して、スープをとっておいて。
ささみ、たまねぎ、ぶなしめじ、カリフラワーを出汁で蒸し炒め。
そこへ、
さらに出汁、甘酒、じゃがいも、を入れて弱火で日を入れて、
最後に豆乳を少しいれます。
塩で味を調整。
切干し大根のチップを散らしました。
普通はアーモンドプードルとか白味噌とか入れないとトロミや旨みが足りないのに、
だし甘酒でカバーできてしまうという手軽さ。
面白い。
特別なバターを使ったバター醤で味付けた、
ユリ根と牛モモ肉の炒め物。
ユリ根の食感とバター醤が意外に美味しかったと、
また作ってねと言われました。
私は外食がしたいのにー
不味いから嫌だと出かけてくれない娘😂