Classu🔹Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
今日はまったり、寛ぎすぎの土曜日になっています。
そんな中、先日教えていただいた本を読みだしたら止まらなくなりました。
「はじめに」の部分を何日読んだの?
っていうくらい読み始めては寝てしまうので、
あーこの本もダメかな❓と思ったのに、
そこはスルーして読み始めたら早かった。
もう一度読みたいくらいです。
遅めの朝食?早めの昼食?
は、焼うどんとスフレのオムレツにしました。
出し殻のかつおをたくさんふりかけているので、
旨味もしっかりでてきて、
醤油が少しで味がまとまります。
具だけでお腹も膨れてきたので、
麺は残して良いよ~ということにしています。
スフレオムレツは、
生クリームやバターを普通は使用するでしょうが、
私は甘酒と出汁でやってみました。
フワフワで中には昨日の具材がタップリ入っているので、こちらもまた作って欲しいな~ということでした。
どうしても甘酒を入れた卵焼きは、
具沢山にすると中まで火が通るうちに、
焦げ目が付いてしまうのが、
悲しいところ😂
最近思うのか、焼きそばの素とか焼うどんの素みたいなのを味が決まらないから、
買っては使っていましたが、
ここ数年、気づけば買わなくなっています。
発酵調味料や醤油、甘酒、お出汁があると、
ほんと要らないなーと無駄な出費がなくなっているのは事実。
しかも、食べ方で身体の中の余分な物も無くなっているので、またまた嬉しい限り。