ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
今日は寒かったですね~
夕方になると底冷えするような…
これが本来の気温なのかもしれませんが、
慣れるまで寒いですね
怒涛の1日が過ぎました。
夜は温かいサムゲタンを食べて飲んで
薬草や生姜でじんわりと温まりました。
鶏の丸鶏と手羽元を先ず醸します。
お腹の中に、棗ともち米を入れて、楊枝で留めます。
出汁をたっぷり注ぎ、弱火でじっくり煮込みます。
妙に茶色になりました。
丸鶏を崩しながらスープと具を頂きました。
お好みでコチュジャンとか付けても良いですが、
私はシンプルに塩のみで味付けして頂きました。
ジャンの仕込みの時のランチにお出ししますね~