お客様にも発酵おせちを召し上がっていただきました。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu🔹Beauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


昨日は主人の実家に挨拶に行きながら、
正月早々から嫌な気分になりながらの、
暗~い気分で、私の実家へと行ってきました。


久しぶりに母と姉家族と兄家族で食事をしましたが、子供達(お酒を飲まないグループ)
男性軍、女性群に分かれての食事タイム。


なかなか楽しかったです。


今日は朝から会社の方のお年賀でお客様をお招きしました。

海外駐在の方々なので、
明日は勤務地に戻られるみたいです。

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今日は酒の肴に盛り付けました。

・鯛のゆず甘酒カルパッチョ、
・バルサミコ豚
・ホォアグラ入り茶碗蒸し
・いくら漬け
・いか醤
・紅芯大根の発酵なます

あとは、蟹すきにしました。


皆さんに喜ばれた感じで、本当に良かったです。


三年前のお正月に来られた時より、
皆さんが立派になられていて、
信頼のある人間関係の作り方を学んだ気がした1日でした。