Classu🔹Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
今年、最後の仕込みをやらないといけないのに、
壺の中は…残り僅か💦
最後のレッスンの時に、
お分けしたことを忘れていました。
足りるかな?と思いながら、
早速、おせち教室の復習で、
バルサミコ豚と鰤を醸しました。
バルサミコ豚は、
美味しすぎて、全て食べてしまいました。
なので、お年賀に来られた方には焼きたてをお出ししようかなと。
鰤は昆布を下にひいて、醤を節約。
なんとか足りました。
醤油が薄口醤油しかなくて、
でも、年始まで待てないので、
薄口醤油でちょっと割合を変えてやってみました。
鰤の照り焼きは醤が我が家にやってきてから、
主人は味に安心してくれます。
それまでは、鰤の照り焼きが
同じレシピで作っていても、
臭いとか、不味いな~
を連発されていましたが、
醤と甘酒のおかげで安定したお味になります。
薄口醤油の醤ちゃん、
楽しみです。